13 de febrero de 2017

Independiente de Jacinto Arauz ganó en el Provincial pampeano

El conjunto de Jacinto Arauz le ganó con lo justo 2-1 a Cochicó.

Independiente de Jacinto Arauz derrotó 2-1 a Sportivo Cochicó en el inicio del torneo Provincial "Por los derechos de los niños y adolescentes". Los goles del conjunto de Jorge Malán los anotaron Leandro Hernández y Leonel García Barros. Eliezer Díaz de penal había empatado para los del oeste que terminaron el encuentro con tres jugadores menos por las expulsiones de Mauricio Barboza, Ever Bideplan y Leandro Castro.

Avisó Independiente a los 7 tras un envío de pelota parada de Joaquín Rivero que Sebastián Ré cortó a medias, la pelota quedó boyando y Leonel García Barros intentó picarla se le fue al techo del arco visitante.

Enseguida, dos minutos después llegó la segunda acción de peligro, el arquero de Cochicó rechazó desde afuera del área, le quedó al ex River, Ángel Martínez Loreiro, que sacó un disparó de larga distancia y la pelota pasó cerca.

Independiente buscó manejar los hilos y el ritmo del partido, mientras que los dirigidos por Darío Rodríguez trataron de explotar lo que mejor saben hacer: darle velocidad al contraataque.

A los 14 otra vez llegó el local con una nueva corrida de Martínez Loreiro por izquierda y un remate que dio en la zona externa de la red.

El burgue también tuvo a favor una de sus armas letales: la pelota parada y la buena pegada de Rivero. El propio mediocampista remató un tiro libre apenas arriba del larguero.

Sobre la primera media hora de juego, Independiente frenó la presión asfixiante y Cochicó se adelantó unos metros en el campo.

Con el correr de los minutos, creció el trabajo del tucumano Franco Flores por derecha que se encargó de llevar peligro con centros sobre el área visitante.

Antes del final del primer tiempo, a los 39, Independiente llegó otra vez. Le quedó a Diego Rodríguez que remató desviado en una de las chances más claras.

Enseguida el Burgue pudo abrir el marcador con un cabezazo de anticipo del capitán, Eric Bonjour, que rebotó en el palo. En la transición del rebote Cochicó quedó con 10 hombres porque Mauricio Barboza cometió una segunda falta para amarilla

y Cristian Rubiano no dudó en expulsarlo.

Y de tanto ir llegó el 1-0, iban 42 cuando cabeceó Hernández, le quedó a Tormann, la pelota rebotó en Ré y otra vez Leandro Hernández apareció para rematar de zurda y romper el cero.

La alegría duró poco porque en la contra empató la visita. Cayó un tiro de esquina en el área de Roth, Rivero cometió falta, Rubiano marcó penal que Eliezer Díaz cambió por gol. Fue el 1-1 a los 45 de la etapa inicial.

Más goles y más rojas

Iban 9 del complemento cuando García Barros habilitó desde la derecha a Rodríguez que enfrentó mano a mano al arquero, tapó Ré, le volvió a quedar al delantero que definió por arriba del travesaño.

El 2-1 llegó a los 15 cuando Joaquín Rivero apuró la ejecución de un tiro de esquina, Leonel García Barros apareció en el área y volvió a poner en ventaja al local.

Inmediatamente se repitió la fórmula, otra avivada de Rivero sirvió para habilitar a García Barros que ingresó al área y fue derribado. Rubiano marcó penal en el minuto 19. El ex jugador de General Belgrano remató el penal que devolvió el travesaño.

El partido no decayó en adrenalina porque un minuto después Ever Bideplan golpeó a Joaquín Rivero sin pelota. La acción fue observada por el asistente, Darío Pardo Aguilera, que se comunicó con Rubiano y el juez terminó expulsando al mediocampista.

Los entrenadores movieron piezas: Darío Rodríguez se la jugó, mandó a Samuel Ayala y sacó a Aguiar (ya había refrescado a la dupla de delanteros Román-Balech por W. Barboza-Díaz). Jorge Malán probó con Martini para correr con espacios en ofensiva.

Justamente el Paila a los 32 tuvo el tercero para Independiente pero no llegó a definir bien.

La visita quedó con ocho hombres luego de una fuerte entrada de Leandro Castro sobre Tormann que le valió la roja directa al volante del conjunto del oeste.

Sobre la hora, Leonel García Barros lanzó un gran centro para el cabezazo de Martini de pique al piso que controló Sebastián Ré.

Cochicó pudo alcanzar el milagro con un remate de derecha de Miguel Román que rozó el travesaño y se fue apenas arriba. Se salvó Independiente en el final.

El pitazo final de Cristian Rubiano decretó el primer triunfo del equipo de Jacinto Arauz que ganó por la mínima a pesar de que su rival terminó con tres jugadores menos.

SÍNTESIS
DEP. INDEPENDIENTE (JACINTO ARAUZ): 2-1: SPORTIVO COCHICÓ (VICTORICA)
ESTADIO: Lido Malán (Jacinto Arauz), Sábado 11 de Febrero de 2017, 20 horas.-

INDEPENDIENTE (2): Matías Roth; Eric Bonjour, Adrián Mayol, Maximiliano Tormann y Leandro Hernández; Franco Flores, Lucas Ponfil, Joaquín Rivero y Ángel Martínez Loreiro; Leonel García Barros; Diego Rodríguez. DT: Héctor Jorge Malán

SUPLENTES: Emilio Folgar, Gustavo Labourié, Ezequiel Navarlat, Fabio Batalla y Emanuel Martini.

CAMBIOS: ST 12 min Fabio Batalla por Bonjour, 24 min Gustavo Labourié por Ponfil y 29 min Emanuel Martini por Rivero.

COCHICÓ (1): Sebastián Ré; Juan Cardonatto, José Herrera, Fernando Mazzuchi y Joaquín Aguiar; Leandro Castro, Ever Bideplan y Damián Romero; Mauricio Barboza; William Barboza y Eliezer Díaz. DT: Darío Rodríguez
SUPLENTES: Gabriel Figueroa, Jorge Pacheco, Cristian Balech, Samuel Ayala y Miguel Román.
CAMBIOS: ST 13 min Miguel Román por William Barboza, 13 min Cristian Balech por Díaz y 25 min Samuel Ayala por Aguiar.
GOLES: PT 42 min Leandro Hernández (CDI) y 45 min Eliezer Díaz (SC) de penal. ST 15 min Leonel García Barros (CDI).
Incidencias: Expulsados PT 40 min Mauricio Barboza (SC). ST 20 min Ever Bideplan (SC) y 37 min Leandro Castro (SC). ST 19 min Leonel García Barros (CDI) falló un penal.
ÁRBITRO: Cristian Rubiano (Santa Rosa)
JUVENILES: Empate 2-2